马克思主义学院举行“形势与政策”课“学习宣传党的二十届三中全会精神”专题集体备课会

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为将思政课教学与党的创新理论武装同步推进,9月4日下午,在2-C304智慧教室,马克思主义学院举行2024年秋季学期“形势与政策”课之“学习宣传党的二十届三中全会精神”教学专题集体备课会。“形势与政策”课全体专兼职教师参加,学院党委副书记黄维作为兼职教师出席。备课会由马克思主义学院院长季洪辉主持。

季洪辉首先结合教育部社科司相关通知,从如何回应关切、如何解析重点专题、如何提升教学实效等方面做了具体说明,并对新学期“形势与政策”课教学工作提了整体要求。随后参会教师围绕“学习宣传党的二十届三中全会精神”专题的教学思路、教学设计和教学内容展开研讨。大家从不同侧重点、不同视角深入交流,分享了选取的教学案例和课堂活动,畅谈了自己学习党的二十届三中全会精神的心得体会。马克思主义学院副院长王明明进行了总结分享,并对本学期的集体备课会安排做了部署。

将党的二十届三中全会精神融入到思政课教育教学的全过程,是马克思主义学院当前和今后一段时间内的一项重大政治任务,也是新学期思政课教学的中心问题。此次集体备课会,大家互通有无,有助于思政课教师深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,以新时代党的创新理论为引领,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断开创新时代学院思想政治教育新局面。