马克思主义学院举办“青春歌飞扬 逐梦强国路”合唱比赛

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为纪念五四运动105周年、庆祝新中国成立75周年,引领我校青年学子弘扬五四精神,激发爱国热情,马克思主义学院于近日举办了“青春歌飞扬逐梦强国路”为主题的合唱比赛,2023级全体学生参加。

本次合唱比赛融合了朗诵、表演、舞蹈、乐器等多种表演形式,各参赛班级按照抽签顺序依次登场演唱两首歌曲。一首红色革命歌曲献党颂祖国,一首青春励志歌曲激昂赞青春。大家以饱满的热情、铿锵的旋律唱响了对革命先辈的崇敬,对伟大祖国的热爱,对青春年华的赞美,对美好未来的向往,充分展现了我院青年学生爱党爱国、朝气蓬勃、昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

近年来,马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,加强思政课教学改革,坚持将“思政底色”与“艺术亮色”有机结合,不断探索“思政+艺术”教育教学模式,着力引导大学生厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,争做新时代有为青年。