马克思主义学院组织2023年春季学期“形势与政策”课集体备课会

发布者: [发表时间]:2023-03-21 [来源]: [浏览次数]:

3月17日,马克思主义学院在外语村337教室组织2023年春季学期“形势与政策”课集体备课会,全体专兼职教师参加活动。

会上,任课教师分别进行了说课,并从教学内容、重难点问题、教学设计、课程考核等方面进行了深入细致的交流和研讨。

马克思主义学院院长季洪辉带领与会人员回顾学习了《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,并对本学期教学工作提出具体要求:一要高度重视课程教学,强化课堂管理,做好迎接省学校思政课教指委督导检查的准备;二要努力加强理论学习,紧扣要点,吃透教材,发挥专业特长,第一时间将党的二十大精神和今年两会精神有机融入到教学内容中;三要守正创新,既要严守政治底线和政治纪律,又要大胆创新教法,把道理讲深、讲透、讲活,增强学生学习的实效性。

与会教师纷纷表示,将根据备课会要求,认真钻研教学内容、积极创新教学方法、努力提高教学实效,尽职尽责完成“形势与政策”课教学工作。