青年马克思主义理论学习社举行理论学习辅导讲座(二)

发布者: [发表时间]:2019-06-25 [来源]: [浏览次数]:

2019年6月19日中午,在B2阶梯教室,思想政治理论教学部主任刘爱华教授以“时代·青年·责任”为主题,为学院青年马克思主义理论学习社(以下简称“青马社”)做理论学习讲座。青马社全体指导教师及社员参加。

讲座中,刘爱华教授以“时代的召唤”为切入点,以“今天的青年,处在什么时代”、“世界怎么看,我们应该怎么办”为问题导向,结合习近平总书记“五·四”青年重要讲话精神,从“新时代寄于青年的希望”“顺应时代潮流,把握社会发展规律”“争做一个敢担当,负责任的时代青年”三个方面进行了具体阐释。重点强调成长于大变革时代的青年大学生,如何利用好战略机遇期责任重大。因为他们这代人将完整经历实现中华民族伟大复兴新时代目标的历史进程,他们既是实现目标的生力军,也将是目标实现的受益者。非常之时,必造就非常之功;非常之功,必待非常之人。最后刘爱华老师用习近平总书记对青年的寄语鼓励同学,不负时代、不负青春、不负使命。

本次讲座是思想政治理论教学部以”青马社”为平台拓展思政课堂的活动之一,其目的是通过开展系列理论讲座和实践活动,以提高大学生整体的理论水平和问题意识,从而切实增强大学生对思政课的获得感。