思政部组织青马社开展“传承五四精神”实践活动

发布者: [发表时间]:2019-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为更好地贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,思政部在5月11日组织青马社开展“传承五四精神”实践活动—参观青岛市博物馆、五四广场。本次活动由青马社指导老师季洪辉带队,20多名社员代表参加。

在青岛市博物馆,季老师通过对馆内收藏的文物展品和图文资料进行了讲解,使学生对青岛百年的发展历史有了更加全面、深刻的了解。在五四广场“五月的风”雕塑前,社员们举行了庄严的共青团入团宣誓仪式,并就“青年人如何弘扬发展五四精神”的展开热烈讨论。

本次活动是思政部以社团为载体开展实践教学活动的一项重要内容,重点培养学生的理想信念和历史责任担当。青马社实践部部长李彤表示:“本次一整天的参观实践活动,使同学们接受了一次深刻爱国主义教育,也从思想上更加领会了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神,明确了自己作为新时代大学生今后的奋斗目标和方向。”