当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

思想政治理论教学部组织“精彩第一课”活动

发布者: [发表时间]:2019-02-26 [来源]: [浏览次数]:

为加强教学针对性和实效性,2月24日上午,思想政治教学部开展了“精彩第一课”的集体备课活动,活动由刘爱华主任主持。

围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程应该讲什么、怎么讲、为什么讲三个中心问题,每位老师从课程目标、课程内容框架和开设意义等方面分别进行展示和说课。刘主任做了详细点评,提出了中肯建议,并带领大家针对课程的重点难点、教学进度和案例选择等方面进行了有效研讨。

最后,刘主任强调,一定要明确《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学目标,即以马克思主义中国化为主线,以马克思主义中国化的两大理论成果为主要内容,不断增强学生的“四个自信”,不断提高学生运用马克思主义立场、观点和方法认识问题、分析问题和解决问题的能力。