当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

思政部召开期末说课交流会

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2019年7月11日下午,思政部在外语村337组织期末说课交流会,思政部8位教师分别就本学期的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课进行了说课。

根据说课要求,老师们从课程定位、课程设计与内容、教学方法与手段、实践教学、特色与效果五个方面展开论述,展示了各自对课程的整体把握和思考。最后,刘爱华主任做了总结发言。她肯定了大家在混合式课程改革中付出的努力和取得的成效,也指出了各自存在的问题和不足,希望教师们深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断加强集体备课、优化教案,深化混合式课程改革,遵循学生成长成才规律,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

本次说课交流会为教师们提供了一个交流学习、借鉴提高的平台,对进一步提高我院思政课教学质量和深化教育教学改革起到了很好的推动作用。