当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

思政部开展“精彩第一次课”集体备课活动

发布者: [发表时间]:2020-10-09 [来源]: [浏览次数]:

8月31日下午,思想政治理论教学部在外语村306教室召开集体备课会,老师们以“如何上好第一堂思政课”为主题进行了说课展示。

会上,老师们就本学期《思想道德修养与法律基础》课程如何把握课程内涵、如何组织课堂活动、如何讲解抗疫精神等问题阐述了各自的第一次课教学设计,随后大家进行了交流讨论。

最后,思政部副主任季洪辉对老师们的说课进行了点评,他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代。对大学新生来说,思政课的开学第一课非常重要。老师们不能仅仅关注学生的“抬头率”,更要重视“听课率”、“点头率”。在教学设计中,既要融入知识、融入问题,又要融入思考、融入温度,不断创新教学方法、提高教学水平,让思政课有深度有温度,真正让学生有获得感。