当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党总支召开主题教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-11 [来源]: [浏览次数]:

9月9日,马克思主义学院党总支在行政楼201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党委书记林凌家到会指导,会议由党总支书记武传伟主持。

武传伟通报了本次专题组织生活会的准备情况及2023年上半年马克思主义学院重点工作开展情况;汇报了党总支检视问题情况。随后,对照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,总支委员逐一作对照检查,全面查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真的开展批评和自我批评。

林凌家进行点评,他指出:马克思主义学院党总支此次组织生活会准备充分,检查深刻,批评深入,整改务实,也存在检视未具体见人见事、原因分析略显笼统、批评辣味不够等不足,希望党总支对照检查材料,持续做好整改工作。最后林书记对马克思主义学院下一步工作提出了要求:以此次主题教育为契机,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,坚持守正创新,大力推进思政课教育教学改革,既坚持原理不动摇,又说新话办新事;做好集体备课,回应时代之问,回应学生关心的新问题,寓教于生活,达到润物无声的教育效果,服务学生成长成才。