当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党总支组织全体党员赴王尽美同志故居开展现场教育活动

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月3日,马克思主义学院党总支组织全体党员教师到王尽美同志故居进行现场教育活动。

全体党员参观了以“沉浮谁主问苍茫”“救国救民谱新章”“风起云蒸涌工潮”“身心尽献大革命”为主题的四个展馆,回顾了王尽美同志短暂而光辉的革命生涯。王尽美同志作为中国共产党的创始人之一、山东党组织早期的组织者和领导者,是中国工人运动的先驱和开拓者,在党的创建和早期革命活动中作出了重要贡献,他用青春、热血和生命充分诠释了早期共产党人的初心与使命。在青岛养病时,留下了最后的遗嘱:“全体同志要好好工作,为无产阶级和全人类的解放和共产主义的彻底实现而奋斗到底!”全体党员都被这份遗嘱所深深打动,纷纷表示要传承红色基因,汲取奋进力量,在新征程上奋勇争先。参观结束后,全体党员面向党旗和王尽美同志雕像重温入党誓词。

主题教育开展以来,马克思主义学院党总支积极开展丰富多样的学习教育活动,把主题教育与立德树人的根本任务有机融合,充分用好地方特色的红色文化资源,上好社会“大思政课”,不断提升思想政治理论课实效性、感染力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。