青年马克思主义理论学习社首次面向全校学生举办主题讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月28日下午,青年马克思主义理论学习社在1号教学楼第3阶梯教室举办“新质生产力、大国重器和科技强国”主题讲座,主讲人为社团指导教师、马克思主义学院副教授谭斌。

本次讲座主要围绕今年的两会热词“新质生产力”进行讲解。谭斌老师从“什么是新质生产力”“新质生产力的典型特征”等问题出发,通过介绍盾构机等大国重器,深入浅出的讲解了新质生产力的科学内涵,以及新质生产力与大国重器、科技强国的内在联系。

讲座结束后,同学们纷纷表示通过理论学习讲座,增加了对新质生产力、大国重器、科技强国等热点词汇的理解,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习兴趣。

马克思主义学院围绕立德树人根本任务,融入学校三全育人工作大局,不断拓展思政育人新途径。马克思主义学院教师指导社团在抓好理论学习基础上,坚持理论学习与理论宣传相结合,发挥青马社在大学生理论学习上的辐射带动作用。

本次讲座首次面向全校学生,今后还将举办系列宣讲活动,为全校青年学生成长成才服务。