当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资培训 >> 正文

马克思主义学院组织教师参加高校思想政治理论课2021年版教材使用培训

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月27日至29日,根据《教育部教材局关于做好高校思想政治理论课2021年版教材使用培训的通知》和教育厅相关要求,马克思主义学院高度重视,采取视频直播与网络观看相结合、集中学习和教师自学相结合的方式,组织全体专兼职思政课教师参加培训,高标准完成了此次培训任务。

通过培训,思政课教师更好地把握了新教材的相关内容和要求,尤其是深入理解《思想道德与法治》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等。培训后,老师们进行了交流研讨。

马克思主义学院院长季洪辉在培训总结时强调,思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的重要载体,是用党的创新理论铸魂育人的重要途径。思政课教师要加强对新教材的研究,准确把握新教材中的新思想、新实践,在教学中有机融入党的百年奋斗历程中相关重要育人元素,积极进行话语创新和形式创新,讲出思政课的思想高度、理论深度、历史厚度和表达可亲度,引导大学生立大志、明大德、成大才、担大任,为实现民族复兴而不懈奋斗。